À l’Ecrevis, avec le MRJC, ils ont créé leurs outils pour se passer des objets inutiles

L’Ecrevis était en effervescence ce week end du 6 mai.

Grâce au partenariat avec les jeunes du MRJC, un nombreux public a pu découvrir les possibilités extraordinaires de Low-Tech. Un anglicisme (toujours difficile à avaler), mais en opposition au High Tech, beaucoup plus connu.

Cette cuisine ”Low-Tech » définit l’ensemble des techniques, astuces, connaissances et technologies qui permettent de produire son alimentation, cuisiner et stocker, sans faire appel à des technologies complexes.
Ces deux jours à l’Ecrevis ont permis de découvrir toutes les techniques ”citoyennes”,accessibles à tous pour assurer notre quotidien.

Créer un four solaire et à bois pour cuire son pain et ses pizzas (délicieuse en l’occurrence).

Pour pimenter le tout, un atelier pain a permis de mettre la main à la pâte, un atelier cuisine, l’au à la bouche, avant de déguster tartine et salade le samedi et le dimanche le Mafé, un plat sénégalais cuit au feu de bois.

Le tout, agrémenté de tables rondes et de musique.

Mais au fait, c’est quoi le Low-Tech ?

Auteur: gfumex

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