Ariane,Christine, Elise et Rony , membres du collectif « Cuisinez Demain », ont réussi leur pari : une superbe première édition du festival « Qu’est ce qu’on mange » à la Fermaculture d’Annecy.
Le but des organisateurs du Festival « Qu’est ce qu’on mange » était une rencontre durant un week-end, entre les visiteurs et des acteurs de l’alimentation durable du bassin annécien : » pour partager, échanger, s’inspirer, rire, chanter et cuisiner. Deux jours « Pour préparer demain aussi, ensemble, en mutualisant nos expériences et notre vision d’une alimentation plus consciente et plus responsable ».
Avec l’aide de partenaires mobilisés et motivés, des conférences, des ateliers, des rencontres tous les ingrédients ont été réunis pour une belle réussite.C’est ainsi que des modes de fabrication ont été partagés lors d’ateliers ou de conférences..Des astuces culinaires ont été données par les membres du collectif « Cuisinez demain »…
Ce festival a démontré qu’un nouveau monde peut naître et se développer: joie de vivre par la convivialité et le retour à des produits proches de la nature, (bio, circuits courts) et la mutualisation des savoirs.
Vivement une deuxième édition l’an prochain!!!