Ce jeudi 14 juin découvrez comment vous pouvez être empoisonnés par les aliments irradiés

Ce jeudi 4 juin, à 19H00, salle des papeteries à Cran-Gevrier, Pierre Ferrandon, administrateur de la CRIIRAD, animera une conférence-débat sur l’irradiation des aliments.

Vous frémirerez quand vous apprendrez que l’irradiation ne se contenterait pas d’exterminer les germes indésirables. Par la même occasion ils détruiraient instantanément toutes les vitamines, les antioxydants, les enzymes, les acides gras, et dans le cas des viandes rouges, certains composants naturellement présents dans les fibres deviendraient cancérigènes.

La France a donné l’autorisation pour irradier 15 aliments : Herbes aromatiques surgelées / oignons / ails / échalotes / légumes et fruits secs / céréales pour les produits laitiers / farine de riz / gomme arabique / viande de volaille / viande de volaille séparées mécaniquement / abats de volaille / cuisses de grenouilles congelées / sang séché, plasma, coagulats / crevettes décortiquées ou étêtées / caséines, caséinates.

Bon appétit !

Découvrez l’affiche de la conférence organisée par les Amis de la Terre, Biocoop et la CRIIRAD

Auteur: j.c

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